Чем выше заберешься

 

Проигрыш:

«Теперь не уходят из жизни,
Теперь из жизни уводят.
И если кто нибуть даже,
Захочет, чтоб было иначе.
Бессильный и неумелый,
Опустит слабые руки.
Не зная, где сердце спрута,
И есть ли у спрута сердце?»
Стругацкие.

1.
Ты в жизни достиг, небывалых высот.
Познал ты и горесть и боль!
Друзей предавал и шёл к цели вперёд.
Холодный утёрши пот!

Припев:
Чем выше заберёшся,
Чем выше заберёшся,
Чем выше заберёшся,
Тем меньше хочеться назад!

2.
Локтями пихаясь, ты рвался как в бой,
Кто стал на пути- тех в сторону смёл!
Гордился безмерно, самим ты собой,
И к цели своей ты дошёл!

На плечи друзей, ты ставал как на трон,
Их предал и тут же забыл!
К чему ты пришёл? И зачем тебе трон?
Забыв, что когда то любил!

Припев.

3.
И рядом с тобою, такие как ты,
На них положиться нельзя!
И радость и грусть. И былые мечты,
Оставь их теперь для себя!

Ведь рядом с тобою, такие как ты,
Которые ждут только миг!
Чтоб сбросить тебя, затоптать и забыть,
Как делал не раз уже ты!

Припев 2:
И ждёшь ты упорно, начало конца!
Ты вспомни, что сам говорил:
"Чем выше заберёшся,
 Чем выше заберёшся,
 Чем выше заберёшся,
 Тем меньше хочеться назад!"

20.12.1981.


Рецензии