По следам поэтов. Бальмонт

БАЛЬМОНТ.
Вдали от берегов Страны Обетованной
Храня на дне души  надежды бледный свет.
Земля Обетованная прислала мне привет,
Страна здесь не туманная, здесь светит яркий свет.
И, может быть, покажется, когда-нибудь во сне,
Что кто-то в чёрном мажется, чтоб быть всегда во мгле.
Здесь города цветущие, прекрасных роз полны,
Здесь голоса поющие и не хотят войны.
И снятся сны туманные, и хочется так жить.
Земля Обетованная, хочу тебя любить.
Земля Обетованная,  страна мечты и грёз,
Здесь много песен свадебных, но есть и капля слёз.
И верилось, не верилось, совсем в другой стране,
Что здесь  земля уверилась, что быть всегда весне.
Земля Обетованная заключена в стихах,
Мне почему-то кажется, тебе не ведом страх.
Здесь тоже часто ссорятся, евреи и араб.
В земле другой покоится известный всем Сатрап.


Рецензии