Золотая душа

Расплескайся ярким светом,
Моя летняя планета,
Разыграй мне отдых на три дня.
На хрен мне чужие страны?
И туда же океаны –
Бодайбо роднее для меня!

Лязгнут вновь колеса грустно,
И под свет купейный тусклый
Я покину свой безумный век,
Чтобы встретил сумасброда
Среди золотой породы
С золотой душою человек.

    И! Топнем левой, чтоб все «позамерли» цветы,
    И топнем правой – чтоб каждый знал, что это ты!
    Махнем по стопке, и все услышат голос мой…
    Пусть узнают бодайбинцы, что мы встретились с тобой!

И, как водится  средь близких,
После серых дней тернистых –
Надо б в нашу жизнь добавить грех.
По Витиму вверх на лодке,
Да с икрой и черной водкой.
Это жизнь для нас, брат, не для всех!

Ну, разве стоит тут теряться
Из-за жен, что нам препятствием,
Заслонили напрочь дверь в кабак?
Так, давай, не ставим точку,
Ведь почти что каждой ночкой
Я душой летал в твой «Бумеранг».

    И нам откроют родные двери нараспах,
    Пусть к нам подсадят Мадонну в розовых трусах.
    Пускай икнется всем тем, кто скажет «Боже мой!»…
    Пусть узнают бодайбинцы, что мы встретились с тобой!

И в один прекрасный вечер
Не скажу тебе «До встречи»,
- «ты от дел бери, брат, выходной,
Да со мной до Новосиба,
Где представлю всем красиво –
Красноштанов Саня – близкий мой!»

……………………………

Ладно… Что я? Много «смока»!
Мы ж явились издалека,
Надо бы с дороги отдохнуть…
……………
На ночь Сане дай принцессу,
Да на черном «Мерседесе»
Отвези их в номер!
В добрый путь!

    Чтоб в нашей дружбе никто не мог найти изъян,
    Тебя мы встретим, как то положено друзьям.
    И, для внимания, всему мы миру скажем «ША!»…
    Чтоб все знали, что у Сани золотая душа!

2008 год


Рецензии
Дмитрий, песня нормальная. Как с музыкой?

Леонид Нелюбов   03.05.2009 19:35     Заявить о нарушении
Леонид, в конце моей страницы усть ссылка "Скачать мои песни в звуковом вормате"... Там как раз на сайте Владимира Окунева "Музей шансона" в разделе "Новосе в шансоне" вы и найдете мою фамилию. Там выложенаэта песня в частности. Спасибо за внимание!

Дмитрий Подколзин   04.05.2009 04:35   Заявить о нарушении