Наш мир

В мире нашем случается всякое,
То ненастья нагрянут грозой,
То печали сереют корягою,
То любовь раствориться слезой.

Раствориться, растает небрежною
Каплей в песенке паренька,
В том тумане где веет надеждою,
От мелькающего огонька.

Мир застынет! В молчании золото.
Кто не знает пусть бредит о том,
Как стучали огромным молотом
По пустеющему плато.

Как низвергли с глубин старательно,
Мерзость всю, что скопила земля!
Что ж, взгляни теперь обязательно,
На пустые луга и поля.

Что же стало теперь с надеждою,
Что когда-то в сердце жила.
Человек рукою небрежною,
Всё тепло уничтожил до тла…               
                23.01.2008г.


Рецензии