Я в мудрости ищу огонь Любви...

О, Боже, как же трудно объяснять,
Доказывать и глупо спорить.
В невежестве свет истины искать,
Чтоб в Хаосе к тебе свой путь проторить.

О, Боже, я богатства не прошу,
Утех и славы не ищу - не надо,
Лишь покажи дорогу к шалашу,
В Эдемский сад, где с милой быть - отрада!

О, Боже, знаешь как твой раб устал -
Светить сгорая, падать, подниматься.
Куда же, боже, снова ты пропал,
Когда в путь дальний надо собираться.

Я в мудрости ищу огонь Любви,
Ведь путь Познания тернист и сложен.
Перстом своим дорогу укажи,
Коль сей удел в судьбе моей заложен...

дХ


Рецензии