Непокоренный

Он жив! Жива страна!
И живы люди, дети,внуки,
А ведь не верилось тогда,
Когда зимой холодной руки
Крестом сложил он навсегда.

Лицо, украшенное шрамом,
Тот, что фашист оставил вслед,
За что так гордо ветераном
Зовется нынче старый дед.
И твердый стан, несокрушимый,
Осанка гордая бойца
И взгляд отважный и красивый,
Улыбка храброго лица.

И на мундире адмирала
Не перечислить орденов.
Один из сталью закаленных,
Войной воспитанных сынов.

Как гордый сокол глядя вдаль,
Он вспоминает времена,
Как жутко слышать было слово:
Война, война, война, война!

И не забыть душевных ран,
И не вернуть отца и брата,
И грустно скажет ветеран:
"Это за внуков вся расплата!"
И не жалел себя братишка,
Идя на танки, выпив водки,
Чтоб улыбаться мог брат Мишка,
Чтоб были дни его так сладки...

И вот стоит Непокоренный!
Он чист душой, он свет времен,
Врагом проклятым несломленный,
Огнем святым он окрыленный.

И каждый орден на груди-
Почет и слава,уваженье,
Рубашка белая в крови
Тому расплата, навожденье.


Рецензии
Дух человека войны не стареет.

Алексей Филаткин   03.02.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.