День пожимания лап

Сегодня важный день - пораньше встанем
И поскорее в парк пойдём гулять,
И, времени не тратя, вместе с мамой
Всем встречным будем лапы пожимать

К трёхцветной кошке с жёлтыми глазами
Подходим смело, без обиняков,
Поскольку уговор есть между нами -
Не выпускать при встрече коготков

Знакомый пудель Джой. "Привет, приятель!
Дай лапу, дай другую, мяч лови!"
Пускай на куртке станет больше пятен,
Ты, Джой, рукопожатие повтори!

На крошки хлеба голуби слетятся,
И будут громко-громко ворковать.
А нам пора домой, начнём прощаться,
И лапки птицам мы пожмём опять

А дома ждут любимые игрушки -
У двери собрались, чтоб нас встречать.
"Привет-привет, друзья! Привет, подружки!"
Отличный день, чтоб лапы пожимать!!!

21 декабря 2008 год


Рецензии