Хранителю

Устала... Или слово не то?
Скажи, как назвать состояние,
В котором живу я лет 100,
Вкушая плоды Познания...

Глядишь на меня свысока.
Ах, да! Ты же вроде как ангел...
Свисающий с потолка,
Разрисованный, словно в манге.

Коленопреклонства стаж...
Непрерывно веду учет.
Ты слышишь меня? Мой паж.
Мой царь. Мой Бог-идиот...

Ты видишь их лица, тела?
Подобье личины... чьей?!
Ответь! Я себе не смогла
Придумать сказки страшней,

Чем та, что живет внутри...
Ты видел ее не раз...
Открой глаза и смотри!
Запомни все - без прикрас...

                13.12.2008г.


Рецензии