Катьке

Слышишь, сердце стучит? Что, не слышишь? И это не странно…
Просто сердце моё, до предела уменьшив свой стук,
Ждёт ответ на вопрос, самый главный вопрос, постоянный:
Друг ты мне, или как? Может всё-таки больше чем друг?
 
Я спокоен и тих, только жду каждой клеткой ответа,
Чтобы вспыхнуть внутри, согревающим душу, огнём.
Мне в морозной глуши дай хоть капельку бабьего лета
И с прозрачной водой расстели у окна водоём.

За стеклом суета, толчея любопытных снежинок.
Видишь, даже стихия суёт в наше дело свой нос.
Стынет всё за окном, только пульс лупит неудержимо,
Будто азбукой Морзе, свой истинно главный вопрос.

Друг ты мне или как? Я надеюсь, что всё-таки больше.
Может самою малостью веру мою укрепишь?
Но в полнеба луна. И опять мне всю ночь выть по-волчьи.
Друг ты мне или как? А в ответ - безразличия тишь.



______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Декабрь 2008 г


Рецензии