хиромантия

Зеркало смотрит
всеми зрачками насквозь,
локон упрямый
вьется змеей по щеке,
жало свое раздвоив,

сбилось дыханье,               
словно исчезло на миг,
из полумрака -
шепотом, топотом, льдом,
ветром в открытую дверь,

форточки бьются
крыльями раненых птиц
в белых тенетах,
в пене неистовых волн
ткани из нитей льняных,

дом, как корабль
без парусов и руля,
лишь на мгновенье
звезды замедлили блеск
на полуночном холсте.

на амальгаме
в каплях соленых стихий               
веточки трещин
с локоном равно слились         
и расчертили ладонь...

Вечером снежным
будет тепло от огня
в жарком камине,
воспоминанье уйдет
с дымом к багровой луне...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.