Однако вновь судьба манит в окно. Сонет 431

.
   05.01.2004г.

Сонет 431


.
К минувшим дням, увы, возврата нет…
Беспомощно опущенные руки
Не в силах душу оградить от муки,
Дом обогреть и вновь затеплить свет

У сердца память держит пистолет
И давит… давит на курок от скуки…
Участие в её смертельном трюке
Укоротило жизнь на много лет

Однако вновь судьба манИт в окно,
И с ней мириться надо всё равно,
Так лучше это сделаю с улыбкой
 
Достало б силы Прошлое простить
И, наконец, на волю отпустить –
Пускай идёт своей дорогой зыбкой
 


.


Рецензии
Судбой нам править не дано.
Нас манит жизнь - открыть окно,
нас манит небо и дорога,
а остальное все у Бога.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   24.12.2008 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и отклик, Николай.
Привычно покорно всё принимаем, словно Бог воли не дал...

Лида Луткова   24.12.2008 23:20   Заявить о нарушении