Зимняя сказка

Беги, кружись, вдыхай этот воздух
Сегодня пришла зима
Для смерти рано, для жизни - поздно
Открой могилы-дома!

Сегодня время безумных танцев
Сегодня играет кровь
В морозном вихре, в застывшем глянце
Придумай свою любовь

Беги и смейся, росою алой
Чертя узор на снегу
Пока живого тепла достало -
Отдай улыбку врагу

Снега запели, в сугробах - ели
Сверкает солнечный круг
Снежинки гаснут - но не напрасно
На час у тебя есть друг

Восторг, румянец - последний танец
За всё, что исчезло прочь
А память - холод, тоску и голод
Получит седая ночь

Но с первой тенью и кровь на землю
Смотри - перестала течь
Пора прощаться - не стоит рваться
Игра не достойна свеч

Я вновь исчезну в слепую бездну
А ты - как пройдёт туман
Вернёшься к миру, оставив виру -
Тепло в ледяной капкан...


Рецензии