Умирай когда хочешь, Пандемия

Мозг пеплом укрыт изо тла полумертвого кия,
Распята руки бледной кость на игорном столе,
Ее не зови, когда имени нет, Пандемия,
В суставах молчит рассекая узлы на стене,

Упавший поднимет себя, рядом с алой метелью,
Которая белым восходит к кафе там где свет,
В который раз гаснет, и тушит огарки поверью,
Где слушать не хочет никто, безнадежный просвет,

Ответности грех не восполнит, и ныне,
Задернутый алой гардиной актера понуренный лик,
Рассвет ожидает один в полусне пантомимы,
Уходит туда в неизвестность разорванный миг,

Иди и смотри, молвит яркий осколок руки,
На серой дороге под гладью пустынного льда,
Возьми эти кольца, и вместе с собой хорони,
Когда спать захочешь, но это совсем навсегда,

Закроется занавес с счетом бессмысленным "три"


Рецензии