странно

Дома. Поправила штору.
Ты ее покупала в Икее прошлой зимой.
Тогда набрали много сору.
Не нужного, как бывает.
Бестолковый был день, смешной.
За окном, как обычно, в трусах студенты гоняют
по стадиону. В рыжей жилетке косит
Джамшут. Тянет свежей травой.
Он подойдет сзади, обнимет привычно.
Смотрите вместе в окно.
Как делает это обычно,
волосы мягко подвинув,
дышит в шею. Родно.
Ты помнишь первую встречу.
Много людей и его глаза.
Сразу стало понятно, что навсегда..
Гуляли бульварами, текилу пили, не считая, не меря..
На Чистых ты уснула пьяная, на скамейке и его коленях.
Помнишь все, каждую, вашу минуту..
Ъ! Будильник. Странно.. Не время...
*****! Пора на работу!
В постели? А он? Почему одна? Кто ты?
Стоп! Остановите мне счастье! Не нужно мне этого утра!
... так где ж он? Солнце сквозь стекла.. Это не то окно!
А то?
В квартире подруги.
Это ее он целует в шею,
мягко волосы отодвинув.
Ты с ними была, когда покупали
эти чертовы шторы.
Её он любит, это она
на коленях напившись спала.
Его запах теплый тебе не родной.
Да не запах вообще, ты его не знаешь.
И взгляд не к тебе! Да кто ж ты такая?

Это очень странно, когда кто-то
вместо тебя.
Или ты
вместо кого-то.
Когда смещаются координаты,
оси меняют полярность,
пространство - размерность...


Рецензии
Прочитал всё... Просто офигенно! И пправильео ты говоришь, плевать на рифму и размер! Умница!

Алекс Грей   23.12.2008 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо! В погоне за рифмой мы часто искажаем мысль..

Анна Ре Нова   23.12.2008 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.