Монолог в диалоге

Ты вспомни, как всё начиналось...
Как меньшим удовлетворялись,
Как рока злого все боялись,
А жизнь твердила: 
             трудности не отменялись.

Мы шли толпой, но кочевой -
Мычали, блеяли с тобой…
Но возвращались всё к оградам,
Где не Венец, а только Надо.

Паслись овечками мы в книгах,
Где травы резали, как вилы,
Но всё же что-то находилось
В гортанях наших и не фиги.

Я липовым листом прикрылась,
Чтоб мудростью себя обдать…
А, оказалось, в глупость превратилось
Всё, что хотела рассказать.

Тогда сектанткою ударилась я в веру,
Где те же "Да" и "Нет" - из эры в эру…
И божества противоречий пантерой
Тогда же слопали овечью меру.

В миру я ринулась в загон кровавый,
Где слово - кнут, а не отрава…
Где человеческой отарой
Себе же вырыла канаву.

И ухожу, быть может, некрасиво,
Мне было мило стать счастливой…
Последнее желание скажу -
Прощальным вздохом рук шепну -
                люблю,
поэтому - боюсь, 
              поэтому - Борюсь,
                поэтому - ЖИВУ…
поэтому поэтом -
/с поэтом/ -
и умру.

Ссссссссссссссссс…………………….


Рецензии