Мишка на Севере

В царстве снегов, где сияние Севера,
Море уснуло под метрами льда,
Жизнь родилась пушистиком белым,
Мишка на Севере, все говорят.

Белый  комочек живет в удивление,
Ищет в сиянии севера, сказки ночи,
Жизнь началась  нежною песней,
Сладкою нотой, мамы медведицы в жизнь.

Холод и лед в морозах трескучих,
В ярком сиянии, небо блестит,
Север снежинки вихрями кружит,
Белою снежностью море искрит.

В северном крае идет подготовка,
Вьюга хрустальными нитями шьет,
На Новый год, чтоб земля была нова,
Снег покрывала в просторы метет.

В царстве снегов торопится время,
Деду Морозу заказы все шлют,
Внучка Снегурочка,  Деду поможет,
Отправляются скоро дальний маршрут.

Белый Мишутка следит в удивленье,
Как копошится в подарках Мороз,
Смастерил изо льда Новогодние сани,
Шлет поздравленья и вьючит обоз.

Мишка на Севере жизни дивится,
Что на земле есть жара и песок,
Птица залетная сказкой искристой,
Мишку  мечта в теплые страны зовет.

Знает теперь Северный мишка,
Что на земле год новый грядет,
Просит у мамы сестричку с братишкой:
- Зима холодна, и лютый мороз.

Медведица сыну так отвечала,
Рыбкой кормила, под лед, уходя,
Думал мишутка, - Как славно, что мама,
Любит и кормит вкусняшкой меня.

Вьюги, метели, Север всклокочут,
Кинут пургу на просторы ветрам,
По белоснежности сказка хлопочет,
Искры роняя, лесам и морям.

Чистая скатерть, расстелет снегами,
Новую светлую жизнь в Новый Год!
Мишку на Севере, в подарки бросают,
Это конфета, чтоб сладкий был год.

Всех поздравляет, год уходящий,
Долгий закончил он путь,
Свежестью зимней окна раскрасив,
Сыплет зима в Новогодний уют.

21.12.08 11-00


Рецензии
Танюша, очень душевная и красиваю песенка Мишке на Севепе. Так её с удовольствием пропел сейчас. Вы молодец! Ваши стихи это приветствие Нового года. Спасибо, Вам. Андрей с уважением.

Корчагин Андрей   24.12.2008 13:23     Заявить о нарушении
Мне тоже она нравится. Спасибо, Андрей.
С наступающим!

Татьяна Рада   27.12.2008 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.