Пророк Иоанн

    Музыка правит балом,
   Эй, режиссёр, держись.
   Оркестр играет, не умолкая,
   Танец, ценою в жизнь,
   Танец огня, танец кровавый,
   Танец, ценою в жизнь.
 Браво, брависсимо, браво.
 Аплодисменты слышны.
 Всё громче звучат они
 И не смолкают, а переходят на бис,
 За танец, который прекрасно танцуешь ты,
 Танец, ценою в жизнь.
  И драгоценные камни,
  Переливаясь, блестят.
  О, как они тебя украшают,
  Царственный твой наряд.
 Гости в восторге, зрители,
 Придворные удивлены,
 Клятву даёт царь дочери,
 Исполнить её все должны,
 За танец огня, танец кровавый,
 Танец твоей мечты.
  О, злое коварство женщины,
  Предавшей честь семьи,
  Ты требуешь жизнь Иоанна Крестителя,
  И клятву исполним мы,
  За танец огня, танец кровавый,
  Танец твоей мечты.
   Звон кандалов и цепи,
   Вот Иоанна ввели,
   Остался навек он бессмертным,
   Лишившись своей головы,
   За честность свою и порядочность,
   За идеалы в любви.
 И в немощи мы приходим к тебе,
 Люди из разных стран,
 Страждущие, больные,
 Спасаешь ты всех от ран,
 Креститель Господа нашего,
 Святой пророк Иоанн.
   


Рецензии
Да, страшный момент Жития Святого Иоанна Крестителя... Просто мороз по коже... Вам отлично удалось современным языком передать события давно минувших дней! Спаси Вас Господи!

Инна Кучерова   11.09.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Инна!
Очень ценю ваше мнение.

Любовь Чебан   11.09.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.