Когда Война - мечты чисты

Двадцатый век,
Год сорок первый -
Сорок пятый...
Война,
Кровавая война...
В огне страна -
Моя страна...
Война-войной,
Но в блиндажах,
В окопах,
В минуты
Редкой тишины,
О чём мечтали
Родины солдаты,
На миг забывшие
Об ужасах войны?
О доме,
Мире и любимых.
О чугунке со щами
На столе.
О борове
И умнице корове.
О фикусе,
Герани на окне...
Стоп!
Всё не то!
Мы говорим о прошлом!
О том,
Что было до Войны!
Продвинемся во времени
К Победе -
Мы в этом выборе вольны...
Четвёртый год
Война -
Почти работа.
И память
Сбой уже дала:
Забылся дом,
Его заботы,
Забыты
Прошлые дела...
Но разум -
Против пустоты!
Его спасение -
Мечты,
Грядущее,
Где всё
Душе подвластно!
Там дети
Впитывают страстно
Плоды наук,
Стремлением полны...
Там -
Все равны материально!
Богатство, связи -
Всё не актуально,
Когда все счастливы
На радостной Земле...
Границ и государств
Не будет,
Ведь человечество
Забудет
О страшных войнах
НАВСЕГДА!!!
Объединит людей
БЕДА -
Её сполна
Все испытали,
Пока с фашизмом
Воевали...
МЫ,
ПАВШИЕ В ДВАДЦАТОМ ВЕКЕ, -
МЫ ВЕРИМ
В ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК!
В нём -
Будет счастлив человек!..

22 декабря 2008 года


Рецензии