Кладка

     "Потел, потел; но наконец устал,
      От Ларчика отстал,
И как открыть его, никак не догадался:
      А Ларчик просто открывался."
     (Иван Андреевич Крылов)

Прости, мой добрый баснописец,
Я не открыл любви ларец.
Мой лирный безупречный ситец
Лишь обнял девичий дворец.

Не всем откроется загадка
Своей душевной простотой,
Искусно сложенная кладка
Отвегнет немощь прямотой.

Я принимаю приговор.
Механик из меня не вышел.
Я уношу свой разговор.
А как бы я на свете выжил?!

Я путь продолжу во вселенной
Со словом ласковым в душе,
И с лирой искренной нетленной
Я буду петь своё туше.

Найду я, Вань, свою загадку!
Найду не здесь? На небесах.
Моя душа обнимет кладку
И растворится в чудесах.

     "Я к вам пишу - чего же боле?
      Что я могу еще сказать?.."
     (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии
Нет, Вовка, ты не прав.
Кто болен любовью, страдает за веру, тот не только механик и хороший кладчик а самый, что называется отличный строитель души людской.

Ксения Пономарева Ксанка   06.11.2009 09:38     Заявить о нарушении
Каждый прав своей правдой, Ксенька! :-))
Я не хочу болеть любовью и страдать за веру :-))
Я люблю свою любовь и восхищаюсь своей верой :-))
Желаю тебе, Ксенечка, веры и любви! :-)))))))

Владимир Тонкошкур   09.11.2009 23:23   Заявить о нарушении