Фартук белоснежный

Фартук белоснежный, кружевами рюши.
Залил звон звоночка тихий школьный двор.
Тащит первоклашку, на плече, Андрюша –
Писанный красавец, первый ухажёр.

Школьный строй распался, щёлкает фотограф,
Кто тихонько плачет, кто смеётся в такт,
Кто смелее, просит памятный автограф-
В общем, всё как прежде, только всё не так.

Сын закончил школу, мальчик белокурый,
Капнула слезинка – что то впереди? 
Хоть судьба не пуля, но такая дура!
Камни всё подводные,  как их обойти?

Дева Пресвятая! Об одном молю я –
Дай ты ему воли  беды превозмочь.
Всем не избежать смерти поцелуя,
Пусть уйдёт достойно – в день ли светлый, в ночь…

Прозвенел звоночек, доли отделяя…
Первый был шажочек, впереди другой…
Юность наша светлая ! Я Вас умоляю! –
Посмотри под ноги – и ступи ногой.

13.06.08.


Рецензии