Ночь, я и фонарь

Что то в груди болит,
Ночь за окном темна.
Кто то давно крепко спит,
И ярко светит луна.
Только не спится мне,
Мысли бродят вокруг.
Тускло горит фонарь,
Светом очерчен круг.
Мне бы прогнать эту тьму,
Чтоб утро скорей пришло,
И солнце лучом золотым,
В гости ко мне зашло.
Я бы сказал «Привет!»,
«Как же я рад тебе!»,
Но только фонарь горит,
В тёмном ночном окне.
Что ж и ему я рад.
Ведь он излучает свет.
Пусть и не ярок он,
Но только другого нет.
Как одиноко ему,
В тёмной ночи стоять.
И не смотря на Луну,
Улиц покой освещать.
И я как этот фонарь,
Пытаюсь тьму разогнать,
Только он на дворе,
А я на душе, опять.
Видно мы с ним в родстве,
Этой ночью, вдвоём.
Он, дарит мне свет,
А я ему стих, о нём.
Что то в груди болит.
Ночь за окном темна.
И мы с фонарём не спим,
Возле ночного окна.


Рецензии