Опохмелись моя Россия!

Опохмелись моя Россия!
         На эту свадьбу пригласила
               Не всех знакомых и друзей.
                Не всем родным гулять на ней.
Усевшись грудно за столами,
         Весёлый пир разводят сами
                Жених с невестой. Погреба
                Раскрыты все. Полна изба.
Гостей собрали из-за моря,
         Из разных стран. Гуляем вволю.
                Что б видно всем, во всех краях: 
                Свобода здесь, забыт здесь страх.
Забыты скромности, приличье.
         К чему теперь – живем отлично. 
                А что  до дальней, до родни, 
                Не звали их. Глупы они.
Гуляем седьмину неделю.
         Не всё из погреба проели?
                Не все из житниц закрома
                Сменяли даром, для вина?
Отцово, многое наследство,
         Что он копил, буквально с детства,
                Досталось нам. И наша свадьба.
                Что до родных, то их прогнать бы.
Что б не мозолили глазами
          Пред иностранными гостями.
                От  них ни выверта, ни тоста.
                У них лишь в поле дело просто.
А наши – посмотри какие!
          Мы даже ёлки из России
                Не станем брать на Новый год.
                Финн продал нам, не идиот.
Гуляем весело и ярко:
          Поём и пьем. В избе нам жарко.
                Пойти на воздух? В огород?
                Взглянуть что, где у нас растёт?   
Однако, с жару ль, с перепою
          Нигде не вижу наше поле,
                А лишь кругом чертополох.
                Скота не вижу. Весь он сдох.
Пропали яблони и груши,
          Пока мы жрали эти «суши».
                Пруд высох. Где ж Евсей,
                К зиме наловим карасей?   
Воды ведь нет. Несём с реки.
           И леса нет. Кругом пеньки.
                А где ж поленницы с дровами?
                На свадьбу все мы их продали.
Да. Видно с дальнею роднёй
           Закончим свадьбу. Ой-ой-ой!
                Что бы надежду воскресила 
                Опохмелись моя Россия!               


Рецензии
Спасибо! Сильны Ваши стихи!!!

Тина Колычева   11.09.2013 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв, Тина!
Мельком заглянул к Вам и степью повеяло.

Владимир Игнатьевых   11.09.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.