Что мне эти дни сулят?

Что мне эти дни сулят?
Глупость вечных фраз?
В тёплом воздухе скулят
Отраженья нас.
 
Как же трудно объяснить
Свой последний шаг:
Ты хотел любовь травить
Сворой злых собак,
 
Я освободила путь,
Не мешала вам
(Видимо по жилам ртуть,
А не кровь текла)...
 
Под стенания дождя
Разрастался страх.
Утром встретила тебя –
Иней на висках.
 
Ни слезинки, ни словца,
Стон в глазах застыл:
"Зверь не вышел на ловца,
Сам себя убил!"
 
Мы присели на траву,
Боль обоих жгла.
- Я тобой ещё живу.
- Я тобой жила…
 
…Отстрадавшую любовь
Поглотила хмарь.
Хватит! Память на засов,
Прошлое – в янтарь.


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/40159322


Рецензии