Я пьесы не писал, и не писал романы

Я пьесы не писал, и не писал романы,
И был свободен я от тяжести трудов.
И потому всегда пусты мои карманы
От мной ненапечатанных стихов.
Подайте мне, друзья, хоть грош на пропитанье,
Копейки ваши будут очень хороши.
Я буду воспевать и муки, и страданье,
Моей неунывающей души.
Мне кто-то говорил, что жил когда-то Эрдман,
В себе он драматурга убивал.
А над моей душой летал какой-то демон,
Романсы он всё время распевал.
Пытался я в стихах писать о разных лицах,
Писал, и почему-то не робел.
Уже давно ушли и ромбы и петлицы,
А труд мой окопался в МГБ.
Уж лучше мне читать подобие романов,
А песни о любви мне не писать.
И пусть меня зовут друзья, эротоманом,
Чем грудь свою под пули подставлять.


Рецензии