Е. Веселова - Сосна

                Сосновая большая лапа
                мне грустно машет со двора...
                Медея Кахидзе

     Там, где жилые дома почти соприкасаются с лесом и морем, при въезде в ягринский зелёный бор, стояла необыкновенно высокая и необычайно красивая сосна. Она была моей подругой. С ней я встречала рассвет и провожала закат. С ней делилась радостями и печалями. Поздними вечерами любовалась её красотой под чарующим светом луны в окружении мерцающих звёзд. Любила её в великолепных зимних нарядах и, обнажённую, немного грустную, под проливными дождями... Весёлую - в игривых лучах солнца - и гордую, в ослепительных  вспышках молний во время грозы! Я преклонялась перед стойкостью и мужеством, с которыми она встречала ненастья.
     Не только меня покоряла сосна своей красотой и величием. Её огромные диковинные мохнатые лапы манили и притягивали к себе многих. Вокруг сосны кипела и бурлила жизнь, играли и веселились дети, встречались и расставались влюблённые...
     Но вот её не стало. Жестокая рука человека погубила эту царицу природы. Долгое время она лежала на земле и стонала. Я подходила к ней, поднимала её прекрасные, ещё живые ветки, уносила их домой, затем вновь и вновь возвращалась... Я слышала прощальный жалобный голос сосны, но ничем не могла ей помочь.
     Эх, люди, люди...


Рецензии
Леночка,ты меня покорила этим рассказом. Трогательно,с любовью и печалью.
С нежностью и теплом,

Мургина Любовь   01.11.2009 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.