Разговор с метелью...

       ***
Разгулялась метель баловница!
Знай, порошею колкой кружит!
Уж невидно дороги и лица...
Только высуни нос, наснежит,
Путь не близок,
Версту прошагал я.
Уж слезятся от снега глаза.
Словно столб запорошенный стал я,
На морозе застыла слеза.
Чуть бреду я дорогой, усталый,
Проклиная не лёгкий свой путь,
Не такой уж я путник бывалый!
Помолюсь, что б в снегу не уснуть.
А метель с каждым шагом всё злее,
И безжалостней бьет мне в лицо,
Продувает,  насквозь,  не жалея!
Запахну посильней пальтецо.
Крутит, злобствуя, снежные вихри,
Засугробила сплошь санный путь...
Ты, колючая, чуточку стихни!
Я тогда доберусь, как – нибудь. 
Пальцы крюком, душа леденеет,
Всё крепчает январский мороз,
Где-то брошенный пес околеет,
Коли путник одетый замерз.
Чуть бреду я заснеженной бровкой,
Увязая всё глубже в снегу...
Я какой - то сегодня не ловкий!
И пургу победить не могу...
Ветра шквал...
Ну, а полы, как крылья!
Норовят оторвать от земли...
Каждой клеточкой тела остыл я!
Даже шкалики не помогли.
Ну-ка сбавь свой напор,
Злая вьюга!
Замерзает твой путник в снегу!
И за что ты так злишься, подруга!
Я уж больше идти не могу!
Упаду в колею средь дороги
Я ничком, и глотну мерзлоты.
Отойдут все мирские тревоги.
Отлетят в поднебесье мечты.
И засыпанный снежною пылью,
Белой кочкой пристыну я здесь.
Всё земное останется былью
Жил когда-то, да вышел я весь!
Что тебе с этой смерти случайной?
Или выгоду важную ждёшь?
Не затем я родился…отчаянный,
Чтобы сгинуть, как во поле рожь...
Зря беснуешься, вьюга злая!
Рано пляшешь, черёд не мой!
Пусть до самой земли прогибаясь...
Всё равно, добреду я домой!

****2008 год, декабрь.


Рецензии
Очень хороший стих!!!
С уважением,

Надежда Тихонова 2   06.01.2010 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!
С праздником!

Арина Лапина   13.01.2010 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.