Мне сегодня ровно тридцать три...

Мне сегодня ровно тридцать три,
Но тревожно у меня внутри
То ли делал, так ли жил, того ль любил,
Тот ли путь мне сам Господь определил?
Я сегодня наконец остановлюсь,
И Спасителю открыто помолюсь.
Сто дорог перед мною на  пути,
Только нужно мне одну  свою найти.

Припев:

       Боже! Как люблю я твои добрые глаза!
       Боже! Как горит в моей душе твоя слеза!
       Боже! Ты путь истинный мне в жизни указал!
       Боже! Умирая на кресте ты всё сказал…

Всё с крестами, только нет на нас креста,
Мы, как те нелЮди, кто распял Христа.
Суетясь, мы забываем о душе,
Мы грешны и как в аду горим уже.
 Боже правый, просвяти огнём своим,
Мы не ведаем, не знаем, что творим.
Накажи и нас грешных и прости за лесть.
Ты же любишь нас, таких, какие есть.

Припев:

Я в углу перед иконами стою
И молюсь за душу грешную свою,
Вспоминая свои прежние грехи,
И шепчу: «Прости мне, Боже, помоги…»
Свет Божественный спускается с небес
Свет любви, надежды, веры и чудес,
Зажигая в моём сердце вновь и вновь
Бесконечную и вечную любовь…

Припев:


Рецензии
Очень красивые стихи и духовная песня,(даже слышится мелодия).Спасибо. Понравилось. С теплом Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   28.11.2010 22:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что Вы заметили именно это стихотворение. Оно писалось очень тяжело и долго. Пятнадцать лет. И, мне кажется, я его ещё буду править. Как мы правим всю свою жизнь...

Сергей Валентинович Терновский   29.11.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.