Е. Веселова - Осенние мотивы

Я брожу по осеннему парку.
Я шуршу разноцветной листвой.
Для меня нет дороже подарка,
Чем свиданье с природой живой.

Вот берёзка... Слегка наклонилась.
Одинока она и слаба...
Может, эта берёзка влюбилась...
Безответно... И этим больна?

Кто же он? Кто же он, твой любимый?
Уж не тот ли развесистый дуб?
Угадала? Но рядом - рябина...
И другие подруги вокруг...

Только сердцу, увы, не прикажешь.
Полюбила - люби, коли люб!
Не беда, что рябины, осины
Окружают возлюбленный дуб.

Пусть шумят в многоцветном убранстве
И, хмельные, пускаются в пляс!
Ты ж прекрасна в своём постоянстве.
Не горюй, что такой родилась!

Отыграют они, отпылают,
Раньше времени сбросят листву -
И тогда дуб, конечно, узнает
В поседевшей берёзке МЕЧТУ.


Рецензии
Мне очень нравится эта романтическая история любви...
С теплом души и самыми наилучшими пожеланиями,

Светлана Антрушина Тарханова   19.11.2013 00:53     Заявить о нарушении