Дуракам закон не писан...

"Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так…"
Что за жизнь у нас такая?
Как дорога - так кривая,
Коли власть - так та тупая,
А мужик – так тот дурак!


С дураками шутки плохи -
Знают гении и лохи,
А шуты и скоморохи
С ними в гору не пойдут.
Но, ни дальние дороги,
И ни тюрьмы, ни остроги,
И даже греческие боги
От придурков не  спасут…

Дураку легко живётся,
Дураку всегда неймётся,
Он в лепёшку расшибётся,
Лоб в поклонах разобьёт.
Но, хоть кол теши до дырки,
В голове его - опилки,
А отправишь за бутылкой,
Он одну и принесёт!

Дураков мы любим, братцы,
Есть над кем поиздеваться,
С револьвером поиграться,
Или с пальцем у виска.
И не стыдно перед миром
Хвастать ядерным сортиром,
А государственным кумиром
Сделать Ваньку-дурака.


С ним живём одной судьбою,
С ним идём одной тропою,
Стало быть, и над собою
Нам смеяться не с руки.
И выходит….  в результате,
Что мы все в шестой палате,
Что мы все  лицом в салате,
Что мы сами… – дураки!

А потому что…

"Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
               Если понят, то не так…"

01.04.06


Рецензии
Ничего не меняется.

Галина Парусникова   06.04.2020 22:13     Заявить о нарушении
Да. 2006г. Мне кажется и 100 лет назад также было. Спасибо

Сергей Валентинович Терновский   06.04.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.