Мысли недобившихся подлецов

Нам не дано в любви купаться.
Придётся всё играть, вращаться.
То звать на помощь, то гнать прочь
Нам эту грязь не превозмочь.

Любить мы будем лишь тогда,
Когда гнать будут навсегда.
И лишь в тот миг, тревоги ночь
Не даст покою нам помочь.

И рвать на части будем мы
Те фотографии любви
Те незавявшие цветы,
Которых не дарил, увы...

И будем ночи мы смотреть
В ту непроявленую месть.
В подарок тот, что "Для тебя"
Что "...от любимой, навсегда".

Но почему всё понимаем,
Мы лишь тогда когда бросают?
Когда почти исполнену мечту
Нам разбивают о плиту?

Плиту незбывшейся надежды,
И хочется, вернуть как прежде...
А прежде, как? мы не ценили!
А только вслух лишь говорили

Слова бросали в пустоту,
В красивую бездонную звезду.
Себя сладкой водой питали
О том, что лишь добиться хочется - не знали....

Нам было неизвестно до конца
Все мысли недобившегося нами подлеца.
Поэтому и интерес лишь возрастался
А после завершённого, наверняка бы потерялся.

Поэтому дан каждому урок:
Когда бросают, понимаешь что всё впрок.
Нельзя лишь добиваться человека.
Потом бросать в него прощания монеты....


Рецензии