Окно и глаз

 «-Сходи к врачу.
-Зачем?
-Поздороваться…»

Если смотреть в окно, очень близко
И тесно прижавшись к стеклу,
Можно увидеть
Свой глаз
И твой дом.
-  -  -  -
Я отлепляю чужие советы,
Как отлепляют жвачку от брюк.
Ты сознаешься, что не понимаешь
И неуверенно ходишь вокруг.
-  -  -  -
Итак, я руками вросла в подоконник,
И глаз мой размером с твое окно.
-  -  -  -
Я измеряю не мерой,
А миром
Бледно-зеленым
С душистым кармином.*
Я прячу солнце, смеясь,
Под кроватью,
А лучше в глазах,
По ночам это кстати.
-  -  -  -
Если глаза увести на небо,
Станут зрачки мои черной дырой.
-  -  -  -
Ты не пугайся, со мной все в порядке,
Шизофрения совсем не причем.
Мне надоели дурацкие прятки,
Спать мне мешает твой пальмовый дом.
-  -  -  -
Если глазами водить вправо-влево,
Звезды посыпятся сами с небес.
-  -  -  -
Переплелись. Перебились. Срослись.
Небо. Молчание. Окна и ночь.
Если я вдруг полюбила сильней,
Значит, получится дочь…**
----------------
*-сочетание зеленого с кармином означает сладкую надежду «Жизнь в свете, дома и при дворе» 1890
**-«ты родила ему сына – значит, его Эрос к тебе сильнее, чем у тебя к нему, иначе была бы дочь» И.Ефремов «Таис Афинская»

(КП)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.