Песенка про лесного гномика

По темной тропинке ночной
Идет сонный гномик домой.
Гномик мечтает поспать,
К ушку подушку прижать.
Расслабить усталые ножки,
Под щёчкой сложить две ладошки.
Но как наш малыш не старается,
Выспаться не получается.

Хотел раньше лечь, но вот,
Вечером много забот.
Гномик всё должен успеть:
На ёлку фонарик надеть,
Найти, кто в лесу заблудился,
Иль за сучок зацепился,
Помочь всем друзьям лесным,
Чтоб было спокойно им.

Затем из волшебной плошки
Рассыпать росу на дорожки,
Собрать паутинки с опушки,
Сухую листву из речушки,
Когда всё закончит гном,
Тихо в лесу родном.

Малыш, направляясь домой,
Любуется жёлтой луной,
А утро придёт и опять
Гномику рано вставать.
Гнома в лесу уважают,
Повсюду с улыбкой встречают:
В округе все знают, что гном
С любым ремеслом знаком.

Вот гномик дошёл до сторожки,
Устало присел на порожке,
Минутку ещё посидел,
Умылся, пижамку надел,
Забрался в кроватку и спит,
А ночь его сон хранит.


Рецензии