Раздумье о неизбежном

Пройдет и наше время пребыванья
На празднике – на жизненном пиру;
Уйдем  с него  с законом отмиранья,
Прожившие - как выпало в мирУ.

Что привнесли мы  в общество людское
И дОлжно ли ему  служил наш ум?
Почтут  потомки нас  за все благое,
Или с презреньем  выбросят из  дум?

Чем  мы Земле, прекрасной, отплатили -
Что этот праздник даровАла нам:
Красоты ли ее приумножИли,
Губили их, подобно варварАм?

И  что бы мы на Ней не вытворяли
Перед  уходом  всем промолвим  в свет:
«Мы  жили… Мирозданье  познавали
Еще на  лучшей  из  Его планет…"

Пусть с Солнцем на закате,на рассвете
К живущим всем на ум идут слова -
В заботах о чудеснейшей планете
Разумные должны жить существа.

Спешите жить в любви, для созиданья
И тяготейте всей душой к добру,
Ведь выпавшее время пребыванья
Пройдет, для всех, на жизненном пиру...
         

 Декабрь 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.