Про тех, кто кризис породил

-Уж сколько раз твердилось миру,
Что жить бы надо справедливо,
Свербит от мудрости такой,
Но кто же все таки герой,
Кто все же бросил вызов миру,
Обосновал все справедливо?
Конечно это Карло Маркс,
Известный каждому из нас.
Но если вспомнить,
Карло кто?
Да тот , что спас одно бревно.
Бревно то только не простое,
Да и не то, чтоб золотое,
Известное, как Буратино
Во всем живая древесина.
Гляжу- спасатели кругом,
Но Карло этот не причем.
Тот Карло- просто Карло Маркс,
Спасает каждого из нас.
Но люди- это ж не бревно
И нам понятно то давно.
К чему ж тогда бревно спасать,
Об этом лучше нам не знать.
Все посмешалось- бревна, люди,
А судьи кто, а кто же судьи?
Конечно скажем- нам судить,
Чтобы слегка получше жить.
Ведь Карло Маркс тот не простой,
Порос огромной бородой-
Вот это точно уж мужик,
Раз так зарос, как бомжевик,
Но борода- то здесь при чем.
-Да все-то, милый мой, при том.
Без этой самой бороды
И не туда, и не сюды.
Самсон-то тоже с бородой,
Да и не с малой, а большой,
Вся сила значит в бороде,
Заключены в ней знанья все.
Ну вот теперь разобрались
И с Карлой Марксом
В тон сошлись.
-А что же эта борода
Такого мудрого несла?
-Так вот же слушайте, друзья,
То тайна жуткая одна.
Кто есть такой капиталист?
Он без сомнения- артист,
Любитель в денежки играть
И любит деньги добывать.
Капиталист:
-Отчет даю,
Зарплату людям отдаю,
Выходит так, что их кормлю,
Пою и даже обуваю,
В кино ходить им разрешаю.
Но денег если недодать,
На что же будут покупать?
Не купят мебель и утюг,
Не очень вкусно пожуют,
Машин не купят, что тогда?
Тогда выходит, брат- беда.
Никто не купит, как же быть?
-Заводик надо бы закрыть.
Машин не купят, так смекай-
Машинок ты не выпускай.
Автомобильный наш завод,
Выходит , стало быть- банкрот.
И так со всем тем барахлом-
Не купишь холодильник в дом,
Не купишь ты и телевизор,
Утюг не купишь, тепловизор,
Компьютер также не купить-
Заводы надо все закрыть.
Раз ничего не покупают,
То ничего не выпускают.
-А где же денежки тогда,
Что некупить- то нишиша?
-А деньги все-то у него,
Капиталиста у того.
Раз он зарплату недодал,
Рабочих значит наказал.
Все деньги значит у него,
Капиталиста одного.
-А что купил капиталист,
Наш скромный жадненький артист.
-Машины- даром не нужны,
Ведь у него их 33.
Давным давно всего полно,
Не нужно даже ничего.
-Куда же денежки девать,
Раз нет нужды-то покупать?
-Да вон они в мешках лежат,
Да денег просто целый склад.
Так кто же кризис породил?
Подумай сам, коль не дибил.   


Рецензии
Заколебали этим кризисом, честное слово!

Ломающая Стереотипы   25.12.2008 03:35     Заявить о нарушении