Морозные узоры

Дед Мороз игру затеял
Без палитры и кистей.
Снег-белила в сито сеял –
Всемогущий чародей!
Полотно в оконных рамах
Расписал на диво всем!
Здесь принцессы юной замок.
На коне летит Евсей.
Бор глухой, под елью - гномик.
И фонарь в руке горит.
А поодаль пряник-домик
Ароматненький стоит.
Горбунок несёт Ивана.
На печи Емеля мчит,
И царевна Несмеяна
Всех вокруг слезьми кропит…
Кто не верит в сказку эту,
Что Мороз нарисовал?
Я скажу вам по секрету,
Что немножечко приврал…


Рецензии