Царица

Забудь о том, что ты немного лошадь
(Твоим делам конца и края нет),
Улыбку подари себе, хорошей,
И зеркало засветится в ответ.

Фигура, лебединая походка –
Смотри, какая ты. Какая ты!
Признайся же себе, что ты красотка,
И, даже, королева красоты.

И не лукавь, природу не обманешь,
Ты посмотри – тебе же нет цены!
А ты бездарно, добровольно вянешь
На поприще заботливой жены.

Сними халат и фартук. Молодчина!
Долой кастрюли! К чёрту пылесос!
Пускай ворчит некормленый мужчина
И чешет репу – что с тобой стряслось.

В делах-заботах о себе забыла.
Сегодня будет всё наоборот.
Ты верой-правдой отдых заслужила.
Скажи, пусть кофе быстро принесёт.

Расположись уютно на диване,
Включи на всю катушку сериал,
Возьми своё любимое вязанье.
А он – на кухню, чтобы не мешал.

А то, гляди, привык на всём готовом,
Придёт с работы – дрыхнет, ест и пьёт.
Порой, не удостоит даже словом:
Он, видите ли, шибко устаёт.

Но кто-то ведь готовить должен ужин,
Потом посуду вымыть заодно,
Рубашек целый ворох не утюжен.
А у тебя – бразильское кино.

Вон порошок, стиральная машина,
Там есть программа: хлопок, лён и шёлк,
В конце-концов, он всё-таки мужчина,
И в технике получше знает толк.

А хлопнет дверью – скатертью дорога!
Спокойна будь, достоинства полна.
Запомни! Мужиков на свете много,
А ты, неповторимая, одна.

Увидишь – через час придёт мириться
Но ты своих позиций не сдавай.
Не забывай: ты ЖЕНЩИНА, ЦАРИЦА!
Так царствуй, покоряй, повелевай!


Рецензии
Галина, просто прелесть твоё стихотворение! Про меня и многих таких же... Улыбаешься от него и представляешь, что же будет на самом деле, хотя бы один вечер :)))
Неее, не пройдёт... Хотя попробовать стоит!
Так легко читается, просто на одном дыхании.
Тамара

Тамара Шумейко   22.12.2008 17:14     Заявить о нарушении
Тамарочка, благодарю. Ну, ты знаешь, я по жизни оптимистка конченая. Чего и остальным желаю. Экспериментируй.

Галина Кудряшова   23.12.2008 09:17   Заявить о нарушении
Вот, повеселись к Новому Году:

http://www.stihi.ru/2008/12/21/46

Галина Кудряшова   23.12.2008 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.