Я только приготавливалась жить

Я не жила, лишь приготавливалась жить.
Я не любила и еще не знала счастья.
Мой голос  рвался в гибельную высь,
А тело мучилось желаньем первой страсти.

Мне непонятною казалась скучных речь.
Мой взгляд сиял и сердце тихо замирало
В волнительном желанье впрок сберечь
Все, чем нас юность щедро награждала.

Я наслаждалась ощущеньем дерзкой быть,
Отчаянной - в своих стремленьях смелых,
Звать за собой других и не боятся слыть
Неистовой в умах людей несмелых.

Я с восхищеньем выражала свой восторг
Пред тем, кто изучая мира сущность,
В миропознанье свой исполнил долг,
Не убоявшись сил своих тщедушность.

Я безрассудно умножала в сердце боль
Безмерной верой в бесконечность дружбы,
Не ведая, что в день один, всем чуждая,
Лишусь общенья бескорыстного дотоль.

Я наслаждалась упоеньем страстно жить,
Как будто в день последний, Богом данный,
И до безумства всем казалась странной
В стремлении любовью смысл постичь.

Я безоглядно ускоряла жизни рысь,
А тело странно вдруг успело надорваться,
Душа не рвется больше в гибельную высь:
Мир перестал пленительным казаться.


Рецензии
Фи - Фи, переходите на галоп,
Раз Вы от рыси быстро надорвались,
Налейте рюмку, съеште эскалоп,
Глядишь! С жуткими мыслями расстались.

Сердце одно, его Вы берегите!
Насос откажет и тогда труба.
Жалейте сердце, лаской убедите,
Что жизнь для Вас совсем не ерунда.



Юрий Ольховский   27.03.2009 00:34     Заявить о нарушении
Ой, как же вы правы: жизнь - совсем не ерунда. И насчет рюмки с эскалопом - почему бы и нет?

Фи-Фи   08.06.2009 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.