Ему нравятся

Ему нравятся длинные тонкие пальцы
Гордой аристократки,
Страстной пианистки
И юной карманницы.
Ходит туда-сюда,
Потом сердца хватится…
А она четырехлистный клевер
Превращает в кольца
И, хохоча, носит счастье на среднем пальце.
Ему нравятся ее худые запястья,
Такие холодно-хрупкие в своем прикосновении,
Что кажется, они должны быть у греческих статуй.
А она выскальзывает из всех браслетов
И по-прежнему остается безнаказанна.
 Ему нравятся ее неверные плечи,
Манящие соседством с шеей.
И не стоит долго всматриваться в ее глаза,
Если боишься потерять себя окончательно…
А она проходила мимо
Вычисляющих амплитуду размаха ее бедер
И загадочно улыбалась…

(КП)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.