Синий-синий сон

Михаил Михлин

Мне приснился сон такой –             
цвет у неба голубой
или синий, я не знаю,
в небе облако летает,
а по облаку гуляем
ты да я, да мы с тобой...

Ты да я, да мы с тобой...
Цвет у неба голубой
или синий, синий-синий,
и на край вот этой сини,
если ты захочешь сильно,
можно встать босой ногой…

Можно встать босой ногой,
сделать шаг… один… другой,
погулять, потом вернуться
и до солнца дотянуться,
дотянуться и коснуться,
солнца голою рукой…

Представляешь, милый мой,
солнце голою рукой,
словно за ухом щенка
потрепать его слегка,
почесать ему бока,
посвистев, позвать домой…

Представляешь, милый мой –
солнце входит вслед за мной,
ни собака и ни кошка
через дверь, а не в окошко,
веселясь, почти вприпрыжку
солнца шар войдёт за мной…

Не пугайся, милый мой,
ты пошире дверь открой…
Он горячий, но не очень,
сам потрогай, если хочешь!
Шар от радости подскочит
и прильнёт к тебе щекой –

тёплый, жёлтый и родной…
ты не бойся, милый мой,
не сгорят твои ресницы,
это сон, который снится
нам двоим…– Летают птицы…
Цвет у неба голубой…

Солнца шар… И мы с тобой…
Мой любимый… Милый мой…


Солнца шар… И мы с тобой…
Мой любимый… Милый мой…


Рецензии
Ваши стихи очень теплые, домашние, несущие уют - душе!

Гульнара Гафур 2   17.10.2022 12:49     Заявить о нарушении