Когда друзья уходят

Когда друзья уходят,
Когда в это не веришь,
Не думал, что так можешь,
И, нет, уж не изменишь.

Не стоит видно прятать,
Свою такую сущность,
Своих пороков сучность,
Терять друзей, не плакать.

Молчать, пусть вторит эхо,
Я не умею, право.
И даже пусть не прав я,
Нет, не признаю это.

И, тыча в твою слабость,
Они опустят руки,
В тебе искали храбрость,
Но обознались, суки.

В тебе искали верность
И принципам лояльность,
А ты попрал их чувства
Своей принципиальностью.

А ты безмолвно прятал
Себя от их неправды,
И даже пусть не прав ты,
Оставь всё это в тайне.

Им слухи грели уши,
Ты с чистыми костями,
Знали тебя частями,
Теперь не знают, клуши.

Их разочарования
Тебе запали в душу?
Нет, всё намного лучше
Ты их терял заранее.

Их становясь партнёром,
Заняв на время деньги,
Ведь отдалялись бреги,
И очень пахло штормом.

Но ты, в себе уверен,
Вел к потопленью судно.
Легко вернуться, трудно
Признать - некомпентентен.

Теперь ты в мнимом штиле,
Они с тобой безмолвны,
И вас разносят в жизни
От эпицентра волны.


Рецензии