В кирпичные ущелья улиц...

В кирпичные ущелья улиц,
В рассаду типовых домов,
Входило солнце, чуть сутулясь,
Светило в лица колдунов.

Здесь вечности спешат мгновенья,
Живут и странник, и отшельник,
Царят указы и решенья,
И каждый день здесь - понедельник.

Здесь деньги - высшее мерило,
Здесь нет друзей - лишь отчужденье,
Нажитое неправдой - мило,
И повсеместно - озлобленье.

Здесь вырождается природа,
Желтеют листья, вянут травы,
Здесь - деградация народа,
Нажива - сладкая отрава.

И перевернуто сознанье
Глядит изнанкой в окруженье,
Здесь мысли нет и нету знанья,
И замер воздух без движенья.


Рецензии