каноэ печали

беспилотное каноэ новорожденной печали
провезёт галлоны боли от восточного виска
у крутого края неба чёлн соломенный причалит
там построен горний замок из картона и песка

там фантомная усталость ампутированных суток
изойдёт апоплексией прободившейся зарёй
остро-вирусная старость в маскхалате пресных шуток
сверит с шаркающим пульсом воркованье сизарей

часовой дефибриллятор установит на 7.40
будет сниться ей травинка в ожидании косы
киловольтами тревоги омертвевшие сенсоры
не разбудишь у последней точки фокуса росы

и подохнешь от внезапной остановки зомби-кадра
серебристый зонд апноэ доглотаешь не дыша
на разорванном баяне золотого миокарда
горький реквием исполнит на прощание душа


Рецензии
вот и у меня вырвалось: нефгасебе образы))))) потрясно)))))

Шура Бондарь   10.01.2010 21:38     Заявить о нарушении
спасибо, Шура! я тронут

Юсуп Сумасбродский   11.01.2010 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.