Дуэлянт. Часть последняя. fin

"Пять пятьдесят. Сходитесь.
Хотите примириться?"
"Нет!"
Увы... Мы не помиримся ни там, ни здесь...
"Берите пистолет.
Желаете проститься?"
Да...
Мой оппонент молчаньем полон.
А я начну пожалуй. Нам
Не суждено увидеть море...
И прокатиться по волнам...

"О, друг мой! Ну к чему вы это?
Давайте мы покончим враз...
Меня сегодня ждут к обеду,
А я хочу сменить образ"

Завел я разговор о море,
Что подчиняясь злым ветрам,
Я уплыву отсюда вскоре,
Без Вас.
"без трех минут, мой друг пора."

Счастливые не знают время...
А вы - один из них. Увы.
Еще не взращенное семя.
Как там... Стрела без тетивы.

"Друг мой, у Вас одна минута.
Польщен, не скрою. Но порой
Мне кажется, на тебе путы...
Что-то случилось, Друг ты мой?"

Не называй меня так больше...
Кончай весь этот маскарад!!!
У самого мороз по коже...
Боишься слова невпопад...
Насквозь тебя всего я вижу.
Тебе не справится со мной.
Учитель к солнцу всегда ближе,
Если копирует слепой...

"Не злись. Не злись, друг. Ты на грани.
Не выстрели себе в лицо.
Себе ты ищешь оправдание,
Но сомкнуто судьбы кольцо."

Тут ты не прав. Жизнь оборвется.
Коль содрогнется голова.
Рука тверда - курок найдется.
Дуэль запишется в века...

Прощай. Мой враг.
Ты будешь первым.
"Последним, если быть точней...
Нет ничего, вкуснее славы,
И лязга точеных мечей..."

"Шесть бьет... Петух кричит.
Молчанье. Тишина. Покой.
И палец о курок стучит.
И слышен выстрел.
Бог ты мой...

Закончу песнь я строкой,
Что он убит."


Рецензии