Дуэлянт. Часть вторая. Кульминация

"Ну, здравствуй, гость ты мой ночной,
Звезда мне прошептала - не обманешь.
Не оставишь одну, не предашь. Нагрянешь.
Спасибо, что на это мгновенье ты - мой..."

Зачем ты так меня зовешь?!
Как будто мы - чужие люди.
Один твой жест - и сгинет ложь,
Один твой взгляд - и нас не будет...
Твои глаза - не помню глаз...
Они как жизни две пиалы. Не закрывай. Прошу. Боюсь.
Остаться я без них. Я - трус.
Нет... я не слышу твой рассказ...

"Я на колени приземляюсь...
Здесь тьма - моя, и мне решать...
Хоть пред тобой я и теряюсь.
Тебя звала - и мне держать..."

Я не осмелюсь. Не преклонен.
Когда стоите на коленях.
Хоть в вышине, и на балконе-
Не рвите душу и терпенье.
Вы выше быть должны в разы,
Я - на земле, а Вы - там, в небе.
Как шум дождя и звук грозы
Для снега, что лежит в апреле,
А падал в зиму и уснул,
Ему сгореть по праву надо.
Я слышу сердца грозный гул,
Боящийся чьего то взгляда.

"Земля разверзнется, когда
Скажу я Вам чуть-чуть неправду.
Сегодня или никогда!
Должна сказать, мне это надо.
Прошу Вас, помогите мне
Спасите честь, судьбу и сердце!
Несчастье, как в кошмарном сне
Разносит боль. Раздор в пыльце,
Что в душном воздухе витает.
Пускай же сгинет в пустоту,
Виновна! Пусть луна узнает.
Она - солдат в своем посту.

Ваша рука не может дрогнуть.
Не знает глазомер пощады.
Не дайте крыльями намокнуть,
Мне нет желаннее награды.
Я Вам сознаюсь - влюблена.
Люблю душою, сердцем, явью.
Как любит берег свой волна.
Спешит разбиться водной дланью.
Люблю его, а он не знает.
Живет, и не подозревает,
Что каждый жест его она
Запоминает - влюблена".

Её я речи не пойму.
О ком её слова такие.
Я в них завязну, как в плену.
Я потерялся. Я в пустыне.
Мой разум рвет меня, а уши
Хотят дослушать до конца.
Сидят ли в клетке наши души?
Все ль стерлись символы с лица?

"Избранник мой - он тот же Вы.
Не знает слова "нет" и страха.
Он как стрела без тетивы.
Готов рискнуть и жизнь на плаху
Поставит лишь бы первым быть.
Не скрою, Вы - его кумир.
Не дайте ж кровь ему пролить
Не дайте улететь в эфир..."

Её я речи не пойму.
О ком её слова такие.
Я в них завязну, как в плену.
Я потерялся. Я в пустыне.
Мой разум рвет меня, а уши
Хотят дослушать до конца.
Сидят ли в клетке наши души?
Все стерлись символы с лица...

"Как жарко мне - душа горит".
Кто он? Скажите мне кто он?
"Какая боль. Горло болит"
Скажите тише на полутон...
"Луна здесь больше не парит..."
Кто он, ваш первый чемпион?
"Ваш дуэлянт - мой фаворит..."

Нет... Да, я слышу твой рассказ.
Он состоит из лишних фраз...
Как резко ночь на двор спустилась...
Зачем же ты... вот так открылась...
Я падал в пропасть... и уснул.
Носил я маску ренегата...
Я слышу сердца грозный гул,
Боящийся чьего то взгляда...
Мой разум рвет меня, а уши... хотят дослушать до конца...
Все стерлись символы с лица...


Рецензии