Дуэлянт. Первое междустрочие

Очнулся я как ото сна - и вечер вышел на помост.
Гудела грозно голова, как стая острожальных ос.
Да, я был жив и протрезвел, и злобен был я, как всегда.
Бокал вина я заказал, и начал пить бы, но тогда
Вошла в обитель зла она...
Она - служанка госпожи, которой грезил я давно,
Мою любовь она сожгла. Мы с ней, как брага и вино,
Ей нужен граф, что водопад на фоне просто тихих вод,
Простой игрок ей ни к чему. Я ей - огонь, она мне - лед.
Служанка подошла ко мне...
Неужто это не обман?
Письмо зажала в кулаке...
Наверное, я слишком пьян.
Как ангела перо с небес на стол упал белый клочок.
Знакомый запах на письме меня увлек. Укол в плечо
Меня вернул из дальних стран. "Хозяйка ждет.
Когда пробьет двенадцать раз, она придет.
Вы помните балкон, заросший мхом, забыт. В ночи,
Месье, явитесь к ней, и зазвучит
Надежда в её сердце. Бьет набат.
Она - лишь птица без крыла, Вы ей как старший брат.
Она готова в эту ночь вам на колени встать,
Ей очень многое Вам нужно рассказать".

Почему я так счастлив? Ни в одном глазу сна.
Так вот что поэты называют "весна".
На улице холод - читай по глазам.
Я не чувствую это. Мне жарко. Слезам
Не пролиться в мир этот, они изнутри
Протекают на душу. Я вижу - смотри.
Гитарист, что играет красиво в тиши.
Для тебя есть работа! А ну-ка пошли...
Скрипачка... игру на всю ночь приготовь.
Ну ты то хоть знаешь, что такое любовь?!
А ты кто такая? Арфистка? Не знал.
Но твой инструмент вовремя к нам попал...
Камрады, нельзя заставлять леди нас ждать
Заплатят вам щедро, и лишь бы играть.
Играть без сомнений всю ночь напролет
Играть только правду - струна не соврет.
Играть, чтобы ночь нам вцепилась в сердца,
Играть безответно, душой, до конца.
Играть только правду - струна не соврет,
Играть. Как птенцу его первый полет...


Рецензии