Питер

Знаешь, я понял – в Питер хочу,
Жить и вдыхать его воздух.
Пусть говорят, что солнца там нет
И по утрам морозно.

Пусть говорят, что город чужой
И лето холодное там,
Но чайки летают над тихой Невой
И очень красивый храм.

Шпили уходят в низкое небо,
Дворцовый мрамор дремлет,
Тихому шуму каналов
Гранитные пристани внемлют.

И отчего, я не знаю,
Эта тоскливая грусть…
Но сердце мое обещает,
Что снова я в Питер вернусь.


Рецензии