Я помню

Я помню город Ленинград
С его мостами и дворцами
И как по Невскому был рад
Ходить мальчишкою с друзьями



Давно всё кануло в лета
И город мой преобразился
Из колыбели Октября
В Венецию он превратился



Сверкают тысячи витрин
А зазывалы ждут прохожих
Где вы с мороженым ларьки
И с газировкою сифоны



Но неизменно на века
Собора шпиль и блеск мечети
Да медный всадник свысока
Руководит на постаменте



В 12 ровно над Невой
Проходит эхом пушки выстрел
Бьёт по камням волны прибой
На катерах плывут туристы




Санкт-Петербург мой старый друг
С тобой я рос и становился
Ты перенёс не мало мук
Я жизни у тебя учился



Сиять в лучах на зло врагам
Мог только ты сквозь дым столетий
Вернулся звон твоим церквям
Листвой играет в парках ветер


Рецензии
Красив Питер! Молодец!
С теплом,

Марианна Эн   23.12.2008 07:51     Заявить о нарушении
Марианна спасибо! Всегда тебе рад!

Дмитрий Галков   02.01.2009 06:40   Заявить о нарушении