Прощай, мой друг. Владислав Сретенский

Прощай, мой друг! Ты верно отслужил,
Отбегался, отпрыгался, отлаял.
Но лишь чуть-чуть до срока не дожил...
Короткий век - судьба собачья злая.

Ещё совсем недавно был щенком,
Скулил у ног и бегал неуклюже,
Смешно лакал из миски молоко,
А на прогулке падал носом в лужи.

Летели дни, ты стал служебный пёс,
И, позабыв щенячие проказы,
Ты по годам собачьим перерос
Мой возраст - обогнал почти в два раза!

Как радовался радостям моим,
Грустил, когда и мне бывало туго.
И принимал меня всегда любым -
Как вожака, хозяина и друга...

Нещадно время изменяет нас.
Стареем мы, того не замечая,
Что настаёт последний горький час,
Последний миг безмолвного прощанья.

Последний раз в глаза ты смотришь мне.
В них страха нет, а лишь тоска такая,
Как будто бы в своём кошмарном сне,
Не я тебя, а - ты меня теряешь.

Прости, мой пёс, сегодня не сумел
Помочь тебе спуститься на прогулку.
Ты понял, вдруг, что есть всему предел,
Вот, "доктор-смерть" идёт по переулку...

Подходит к нашей двери, не спеша,
Приличный человек в халате белом...
Но ты уже не слышишь... чуть дыша,
В последний жизни сон вливаясь телом...

Прощай, мой друг...


Рецензии
и собаки становятся родными.
Отлично написано.

Гранжер   17.08.2013 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.