Эмили Дикинсон. Других теряя, убываем сами...

Других теряя, убываем сами,
но памятью растущий месяц жив -
луну тревожными и мглистыми ночами
неудержимо позовет прилив.

с английского

1605

Each that we lose takes part of us;
A crescent still abides,
Which like the moon, some turbid night,
Is summoned by the tides.

1884


Рецензии