Сказ о попутчиках...

Я в вагон зашла привычно.
Проводнице, сдав билет.
Подождав её тактично,
Получила свой комплект.

Нас в купе всего лишь трое.
И хотя не долог путь,
Лечь решили все мы вскоре.
Всем хотелось отдохнуть.

У соседки полка справа,
Наверху мужчина лёг.
Ну а ту, что пустовала,
Заложили, кто, чем смог.

Сон приснился симпатичный,
Под ритмичный стук колёс.
Всё бы было как обычно.
Чёрт четвертого принёс!

Шумный, и громкоголосый,
Он ввалился, как в кабак.
Всех поднял одним вопросом:
"Кто развёл такой бардак?"

Ошалевшие,  вскочили:
«Что случилось? Кто? Куда?
Вы зачем нам свет включили?
Право, что за ерунда?»

Он кричит, весь не довольный:
"Всё убрать, я спать хочу!"
"Еду в град я наш престольный,
Завтра на приём к врачу"

Перегаром старым дышит,
Весь кипит, как самовар...
Нас он вроде и не слышит,
Знай, орёт: "Что за базар!"

Полетели с полки вещи...
Мы притихли. Вот те на!
Уж соседка вся трепещет.
Стала белой, как стена.

Не приятная картинка...
Что сказать, и слов то нет!
С верхней полки сполз мужчинка,
Шмыг за дверь и в туалет.

Что ж, придется разбираться,
"Говорите Вам к врачу?"...
Ну... ни долго собираться!
"Я сейчас Вас полечу!"

И пощёчину верзиле, я вкатила,
"Пыл умерь..."
Взгляд свирепый, процедила:
"Вон пошёл, хамло, за дверь!"

А на сердце перезвоны...
Всё, убьёт на раз, два, три.
Посмотрел он удивлённо,
И притихший, говорит:

"Вы простите! Я сорвался,
День тяжёлый был такой,
Я с женой вчера расстался.
У неё теперь другой.."

"Вот напился,...а не пьющий!
Думал горе так залить...
Распалился только пуще...
Лучше вовсе бы не пить!"

Видим, смотрит виновато,
Видно правильный мужик,
"Вот пропил вчера зарплату, всю!"
Сказал... и как то сник,

Мы молчим, а он нагнулся...
Начал вещи собирать...
Всё сложил, и вдруг ругнулся:
"Что за жизнь, япона-мать!"

"Вы простите!"- тихо вышел,
За собой прикрыл он дверь.
Двое нас…да дождь по крыше,
Барабанит лишь теперь.


Рецензии
Ариночка,ЭТО В МОЁМ ВКУСЕ!!! Дать пощёчину хаму!!! А мужичка-то жаль!!! Значит иногда надо и понять человека. Простить. С улыбкой Раечка
ОП!

Берегинюшка   25.12.2008 13:42     Заявить о нарушении
Что я и сделала Раечка,кнут и пряник одним словом...
Арина

Арина Лапина   26.12.2008 07:21   Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО, КАК БУДТО САМА С ВАМИ В ВАГОНЕ ПРОЕХАЛА. ТАК ПРАВДОПОДОБНО.

Наталья Розбицкая   27.06.2011 21:05   Заявить о нарушении
Да, вроде бы не плохо получился сказ, но читатель молча проходил мимо...Удивительно и не понятно...

Арина Лапина   27.06.2011 21:20   Заявить о нарушении